第41回 七福神わかあゆロードレース大会

22日(日)に第41回七福神わかあゆロードレース大会がありました。

小学1年生~中学3年生の計約220名の生徒が参加しました。小学生と中学生女子は2Km、中学生男子は3Km、北川の町を走りました。

本校からは、18名の生徒が参加し他の中学校の生徒と競いました。

12月に体育の授業で行った12分間走が活かされ、全員自分の限界と戦いながら一生懸命走り切ることが出来ました。

上位3名は表彰され、2年生の男子生徒が2位で表彰されました!素晴らしい走りでした!おめでとうございます。

大会の後は、主催者の方々と一緒に片づけ・清掃まで取り組むことができ、地域に貢献する生徒の姿を見ることも出来ました。

今回のロードレース大会は、走る運動を広く普及させため・北川町の魅力とアスリートタウン延岡を広く知ってもらために開かれました。今後も、北川に住んでいる生徒のみなさんから率先して北川の魅力を伝えるための活動に取り組んでいきましょう!