令和元年度卒業証書授与式

3年生の皆さん、並びに保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。
情勢を鑑み、規模縮小とはなりましたが、素晴らしい式が挙行できました。

3年間担任を務めた日美子先生を先頭に、堂々と入場してくれました。

入場の最後はB組担任の谷口先生です。
橋本小桜子さんの伴奏による国歌斉唱の後、卒業証書授与が行われました。

校長先生から式辞があった後、PTA会長の柴田竜様より祝辞をいただきました。

ここで嬉しいサプライズが。2年生の尾崎ことみさんが
ビデオレターの形で送辞を行いました。嬉しさのあまり涙を流す卒業生もいました。

これに対して、卒業生を代表して嶋田陽君が答辞を読み上げてくれました。

白坂陽菜さんの指揮、木本さくらさんの演奏で校歌斉唱をして式は終了。
その後は最後の学活が行われました。

日美子先生の手によって、1人1人卒業証書が改めて授与され
仲間に別れを告げます。そして、保護者に感謝の手紙を手渡しました。

保護者が作ってくれた、3年間の振り返りDVDを楽しそうに見ていました。

3年生担当の先生からメッセージが贈られ、生徒からは花や色紙が贈られました。
これを以て最後の学活は終了。中学校から巣立っていきました。

なお、宮崎日日新聞の取材をうけ、3月17日付けの新聞に本校の卒業式の様子が掲載されています。