延岡市善行児童生徒表彰に選ばれました

2月21日(金)に延岡市役所で開催された、令和元年度善行児童生徒表彰式にて、北川中学校生徒会が表彰を受けました。今年度、北川中学校生徒会は生徒総会での話し合いを元に「いじめ根絶宣言」を作成し、全校生徒による唱和を毎週、生徒会を中心に行ってきました。その取組を高く評価していただきました。これを機会に、今後も北川中学校は、いじめのない学校を目指し、楽しく学べる校風づくりに努力していきます。(今年度の表彰は、延岡市内の全小中学生から、個人が6人、団体が3校でした。)
表彰式の様子は、2月24日(月)の「ケーブルメディアワイワイ」で放送されます。

写真左から 尾﨑ことみさん、白川悠太郎さん、岩佐春城さん、淵上佳奈さん、嶋田陽さん