外部講師による英語研究授業(3年生)

今日は、「延岡市外国語教育アドバイザー」である、北原延晃先生に来ていただき、3年生に英語の授業をしていただきました。

10名ほどの参観者がいる中でしたが、緊張している様子がなく、よく反応できていました。また、声もしっかり出ていました。北原先生からも「難しい単語をよく知っている」「声がしっかり出せていて素晴らしい」とお褒めの言葉をいただきました。

また、参観された先生方からも「発音がどんどんよくなっていったのがすごかった」「みんな良いものをもっていると思うので、これからも頑張ってほしい」「反応や素直さが素晴らしい。これからも大切にしてほしい」というお褒めの言葉や激励の言葉をいただきました。

これから入試に向けてラストスパートの3年生。これからも英語の力を伸ばしていけるよう、頑張ってくれることと思います!