部活動紹介

田原中野球部は「野球を通じて人間力を高める」「野球で人に喜んでもらえるチームになる」ことを目的として、日々の活動に一生懸命に取り組んでいます。田原中新チームのスローガンは、「有り難う 感謝を心に 全力投球」です。現在は、上野中・日之影中野球部と合同チームを結成し、力を合わせて頑張っています!応援よろしくお願いします。

大会結果報告

すっかり更新が遅くなってしまいましたが、大会の結果をお知らせします。

宮崎県中学校秋季体育大会(中体連県大会)

114日(日)は、綾町錦原総合運動公園野球場で行われた宮崎県秋季大会に西臼杵地区代表として出場しました。当日は、保護者後援会をはじめ、西臼杵各地からも多くの方々に球場まで足を運んでいただきました。遠方からの送迎や応援に感謝しています。ありがとうございました。

試合は1回戦で志和池中(都城地区)と対戦し、惜しくも6対5で敗れましたが、三校の仲間が心を一つにして、最後まで諦めずに粘り強く戦うことができました。上野中・日之影中野球部のみなさんのおかげで、田原中野球部は今回も大変貴重な学びがありました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

繁栄丸旗中学生野球大会
延岡南中学校と対戦しました。結果は惜しくも敗北でしたが、判定戦にまでもつれこむ接戦。日々の努力と成長が感じられる試合になりました。

いよいよ寒さが厳しくなってきました。皆様、お体に気をつけられて、これからも応援よろしくお願いします。

大会結果報告

西臼杵地区秋季大会についてお知らせします。
 まず、開会式では本校の伊東賢伸くんが選手宣誓を行いました。宣誓は『ありがとうございます。』から始まり、スローガンにも掲げている「感謝」を伝える堂々としたものでした。
 次に試合の結果です。1回戦五ヶ瀬中学校との試合では、安定した守備で失点を最小限に抑えて勝利することができました。2回戦高千穂中学校との試合では、初回に得点したものの守備に乱れが見え始め、投手戦の様相となり不安を覚えましたが、中盤以降落ち着きを取り戻して接戦を制することができました。
 最終結果は2戦2勝。11月4日の県大会に向けて、これからも頑張ってくれると思います。
 応援に来てくださった皆様、ありがとうございました。今後も変わらぬご支援をよろしくお願いします。

9月1日(土) 妙田運動公園
第15回ナガセケンコー旗中学生軟式野球延岡地区大会

突然の豪雨にみまわれ、予定より約2時間遅れて2回戦で延岡中学校と対戦しました。
雨上がりのうだるような暑さの中、両チームとも全力を出し、6回まで1対1の好ゲームを展開しました。
惜しくも最終回の被弾でサヨナラ負けを喫してしまいましたが、見応えのある試合内容になりました。

応援していただいた皆様にも感謝申し上げます。

大会結果報告

夏休み期間中に行われた大会の結果をお知らせします。猛暑の最中、生徒達は全力でプレーしました。新チームになってまだ日は浅いですが、これからどんどん成長してくれると期待できる試合内容でした。
 応援に来てくださった皆様、ありがとうございました。

☆ 西臼杵地区中学生新人野球大会  優勝
☆ 梅田学園杯  準優勝

OB懇親会

7月1日に、中体連大会に参加できなかった3年生のためにOB戦を予定していたのですが、あいにくの悪天候で延期になりました。とても残念でしたが、懇親会は予定通り行い、先輩方からの激励をいただきました。