歓迎遠足が行われました!

4/28(土)に、早水体育館で歓迎遠足が行われました!

今回は歓迎遠足とともにスポーツデイも開催し、各学年交流を深めました。スポーツデイはドッジボールを行い、後輩と試合をするときは上級生の優しさが見える場面もありました。久しぶりに全力で動いたのではないでしょうか?連休でしっかり体を休めてくださいね!

4月28日(金)の登下校について

4月28日(金)に早水公園体育文化センターにて歓迎遠足&スポーツデイが行われます。

当日の生徒の送迎について添付ファイルをご確認の上、決められた場所での乗り降りをお願い致します。

また、生徒の入り口も2カ所に限定しています。

事故を防ぐために、ご協力よろしくお願い致します。

生徒の登下校について.pdf

高城高校生徒指導部

交通安全教室が行われました!

本日、交通安全教室が行われました。実際に警察の方を講師に招き、生徒たちに講演していただきました。講演では、自転車でもヘルメットをかぶる大切さなどを改めて感じました。交通事故は自分が気をつけていても起こるものです。日頃から細心の注意をしていきたいですね。

新入生オリエンテーションが行われました!

4/12(水)新入生オリエンテーションが行われました。

進路の話や学校生活の話、図書室の使い方を学びました。人が前に立って話すときには、きちんと体ごと向けていて、しっかりと話を聞けていました。先輩になってもその心がけは忘れないでください!!

入学式が行われました!

本日、入学式が行われました。1年生たちは緊張した様子でしたが、点呼では素晴らしい返事をしていました。初日ではありますが、クラスでは別の中学校の出身でもコミュニケーションを取る様子も見られました。高城高校に新しい風を吹かせてください!期待しています!!

令和5年度入学式について

当日の日程につきましては「合格者のしおり」の4ページをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症にかかるマスクの着用については個人の判断となります。発熱等体調がすぐれない方は参加をお控えいただきますようお願い申し上げます。なお、生徒本人が欠席する場合は学校(0986-58-2330)へ連絡をお願いします。

会場の収容人数に限りがありますので、お二人までの参加とさせていただきます。

新年度が始まりました!

4/1より、新年度が始まりました!始業式はもうすぐですね。先輩になる準備はできているでしょうか?突然ですが、高城高校のホームページを開いて一番初めに出てくる桜の絵をみたことがありますか?これは卒業生、新入生のためにホームページの担当者である私が書かせていただきました。最初は木の部分から書き始め、数日かけて黒板に桜を咲かせることができました。実は、散っている花びらの中に知る人ぞ知る「幸せのハートマーク」が隠れています。見つけた人は良いことがあるかもしれませんね♪

春休み明けに皆さんに会えるのを楽しみにしています!

終業式が行われました!

3/20(月)に、終業式が行われました。まずは2月下旬に宮崎産業経営大学主催のウクライナ戦争と食糧安全保障をテーマに「デジタル・アグロポリスコンテスト」に参加した(21HR 幾田貴大君)の研究発表会が行われました。コンテストでは、大学生と県内高校生から成る5チームが研究成果を競いました。見事、幾田君のチームは優勝し、3月に東京の大使館等を訪問しました。研究発表を聞いた生徒は、現代の農業はこんなにも技術が進歩しているのかと驚いた様子でした。その後は皆勤賞などの1カ年間の表彰式が行われました。

早いもので、もう1年が経ってしまいました。1年生はかわいい後輩ができ、2年生は最上級生になりますね。高城高校の新たな顔として、また1年引っ張っていってほしいです。