ライフプランナー授業

本日6.7限目に、2年生を対象に『ライフプランナーによる将来設計を描く授業』を行いました。「生徒がライフプランシミュレーションを通して自分の将来設計をイメージし、夢を実現させるための工夫や考え方、今と将来の自分にとって大切なもの理解を深める」という目的で、ソニー生命保険株式会社のライフプランナーの4名が講師としてお招きして実施しました。生徒たちは、人生を送る上でどのくらいの支出があって、そのためにはいくら収入が必要なのかを疑似体験しながら、自分たちの夢を実現するためには何が大切なのかを楽しく学ぶことができました。
 ソニー生命保険株式会社のライフプランナーの皆様、貴重な授業をしていただき、大変有り難うございました。