桜マーケット日時決定

今年度も桜マーケット開催します。出品等随時お知らせしますので、詳しくは本校Instagramをご覧ください。

チャレンジショップ 和 OPEN

表彰

【運動部】

女子ハンドボール部

令和4年度宮崎県高等学校総合体育大会 準優勝 九州大会出場

陸上競技部

令和4年度宮崎県高等学校総合体育大会 男子砲丸投 5位 南九州大会出場

男子円盤投 6位 南九州大会出場

第76回宮崎県陸上競技選手権大会   男子砲丸投 6位 九州大会出場

女子400m 3位 九州大会出場

女子800m 3位 九州大会出場

【文化部】

第69回全国高等学校ワープロ競技大会  速度の部 佳良賞

第63回九州地区高等学校ワープロ競技大会 団体速度の部 6位

第70回宮崎県高等学校ワープロ競技大会 団体競技ワープロ速度の部 準優勝 九州大会出場

個人競技ワープロ速度の部 3位正確賞 全国大会出場

3位優良賞

団体競技ワープロ技能の部 3位

個人競技ワープロ技能の部 優良賞 九州大会出場

情報処理部

第34回宮崎県高等学校情報処理競技大会 個人の部 優良賞

のべしょう日誌

「のべしょう日誌」

研究授業

本日、教育実習生および本校職員の研究授業が行われました。ICTを活用した内容もあり、たくさんの先生が授業見学しました。

チャレンジショップ和オープン

本年度もチャレンジショップ和無事にオープン日を迎えることができました。生徒が自分たちで仕入から販売、利益計算など行っており、21年間続いている取り組みになります。

各地から商品を取り寄せ、今年も様々な商品が店内に並んでいました。今年度は市民活動拠点施設でもある『ノベオカノマドハウス』のスペースをお借りして営業して参ります。

毎週月・火・木の14時から営業をしておりますので、是非おこしください。なお、マックスバリュー岡富店でも商品を販売いたします。

教育実習生

今、本校では商業2名、体育1名の教育実習生が本校で勉強中です。商業の2名の先生方は明日が最終日。たくさん学んでいってくださいね。

体育大会

9月3日(土)に体育大会が実施されました。雨天の中、なんとか全競技を実施することができ、生徒も最後まで一生懸命頑張っていました。雨というコンディションが悪い中でも全力で競技を行う姿はとても素晴らしかったです。お疲れ様でした。

フォトアルバムはこちらから

体育大会予行練習

本日、体育大会予行練習が行われています。天気が心配でしたが、無事に終えることができました。午後からは各団のダンス練習・応援練習になります。

28(日)

29(月)