日之影中学校高校説明会

この時期は、各中学校で高校説明会が実施されています。本校は、増田教務主任を中心に各学校へ出向いてもらい、延商の説明をさせてもらっています。今年は、私も可能な限り一緒に中学校へ出向いて、本校のPRをしようと思っているのですが、他の出張と重なりなかなか思うように行けていません。そんな中、今日は日之影中の説明会に同行することができました。
 13年ぶりに訪れた日之影中学校は、前回と同様に最高の景色の中、多くの純朴そうな生徒たちが迎えてくれました。この中の何人かが延商に入学してくれて、新たな出会いに繋がればと願います。説明会を企画していただいた日之影中学校の先生方、一生懸命説明を聞いてくれた生徒たちに心から感謝いたします。ありがとうございました。
☆素晴らしい環境の中に立地しています。

☆校舎内も木がふんだんに使用してあり、大変落ち着いた雰囲気です。

☆2回に分けての説明で、1回目は9名の生徒と3名の保護者が参加してくれました。

☆増田先生の説明をみんな一生懸命に聞いてくれました。

☆2回目は、8名の生徒と2名の保護者が参加してくれました。

☆こちらの生徒たちもしっかりと説明を聞いてくれています。

☆アップでの写真掲載を希望してくれた二人の男子生徒です。ありがとうございました。