進路ガイダンス

本日、4・5・6限目に『進路ガイダンス』を実施しました。大学・短期大学が8校専門学校が23校企業が8社計39団体が参加して、生徒たちがそれぞれのブースに分かれて説明を聞くという内容です。大学、短期大学、専門学校については、九州管内からの参加も多数ありました。直接、学校や企業の担当者から話を聞くことによって、生徒たちの進路意識も一段と向上されることでしょう。

☆1年生は、「進路講話」からスタートしました。

☆2年生は、進路別の「講話」を聞いた後、それぞれのブースに分かれました。

☆体育館には、31校の大学・短期大学・専門学校のブースが設けられました。

フェニックスリゾート(株)の説明会場です。

(株)エーコープ宮崎の説明会場です。

(株)ワークステーションの説明会場です。

(株)キヨナガの説明会場です。

宮崎太陽銀行の説明会場です。

旭化成マイクロシステム(株)の説明会場です。

リンケージサービス(株)の説明会場です。

ニシオティーアンドエム(株)の説明会場です。

☆本日のガイダンスを企画していただいた昭栄広報の方々とご参加いただいた学校や企業の方々に心より感謝いたします。ありがとうございました。