高校総体開会式

本日、県総合運動公園で、第43回宮崎県高等学校総合体育大会の総合開会式が行われました。あいにくの雨のため、木の花ドームでの開会式だったため、延商生得意の行進を披露する機会はありませんでしたが、元気に参加しました。
 なお、今日は雨のためソフトボールやテニスなどの競技は中止となりました。
 また、昨日は体操競技の開会式もありました。本校の圖師先生が専門委員長のため、私も専門部長という立場で、開会のあいさつをさせていただきました。

☆開会式前です。 団長の山本君と本校のプラカードを持ってくれる宮崎日大高校の生徒さんです。

☆先生たちも張り切っています。

☆大迫教頭の話の後、徳永先生の音頭でみんなで気合を入れました。

☆こちらは体操競技の開会式の様子です。私も日大の生徒さんと記念撮影をしました。