東海中高校説明会

本日、14時45分からあった東海中学校説明会に同行してきました。いつも来校するたびに、綺麗な校舎がうらやましいと感じます。校内のいたるところに生徒たちの写真やコメント等が掲示してあり、学校全体から暖かさを感じました。今日の説明会では、158名の3年生と50名以上の保護者の方が参加していただきました。東海中は地理的にも延商に最も近い中学校で、毎年多くの生徒が入学してくれております。来年も多くの東海中生との出会いがあることを願っております。この説明会を企画していただいた東海中の先生方と、一生懸命に説明を聞いてくれたと東海中生に心から感謝いたします。ありがとうございました。

☆綺麗な校舎です。

☆写真やコメントがたくさん掲示されています。

☆158名の3年生が一生懸命説明を聞いてくれました。

☆生徒たちの後ろにはたくさんの保護者もいらっしゃいます。

☆限られた時間のなかで、延商の魅力を伝えなければならないので増田先生も一生懸命です。