神舞祭 3日目 体育の部

本日、神舞祭の3日目(最終日)。体育の部が行われました。秋雨前線が停滞する中、天気が心配されましたが、今朝6時に雨がやむと、二上山がはっきりと見え、その後方に青空がありました。水浸しのグラウンドも生徒達の力で、9時過ぎには見違えるようになりました。生徒達は爽やかに、そして清々しく躍動してくれました。PTA役員の皆様をはじめ関係者の方々には、連日大変お世話になりました。ありがとうございました。

文化の部 準備中

8月27日(水)午後、いよいよ明日から始まる神舞祭、準備も大詰めを迎えています。1年合唱、2年展示、3年公演、書道・美術合作展の準備風景です。そして中庭では3年生産流通科のバザーの準備も、放課後の体育館もいよいよです。

体育の部予行

8月27日(木)午前、日射しは強いものの時折吹く風に秋の気配が感じられます。体育の部の予行練習が無事に終わりました。