寄宿舎ダイアリー

余暇時間の様子

寄宿舎のアルバムを見ているところです。

昨年度以前の写真を見ながら思い出を振り返っていましたキラキラ

500ピースのパズルに挑戦!!

完成した瞬間、みんなとても嬉しそうでした興奮・ヤッター!

6月のしゃーくる活動

しゃーくる活動とは、児童生徒がみんなでやってみたいことを考えて行う活動です。担当の児童生徒が計画・準備・当日の進行まで行います。

今回はキックベースを行いました。始めに担当の舎生がルールの説明をし、チームに分かれた後プレイボール!ボールを投げて、蹴って、走ってみんなゲームを楽しんでいました興奮・ヤッター!

下校後の一コマ

最近みんながハマっている遊びです。

将棋・パズル・魚釣りゲームキラキラ

パズルのピースを懸命に探したり、友達との対戦を楽しんだりしています。

最近の寄宿舎の様子

今年度も山下新天街で開催される「のべおか七夕まつり」に作品を出すことが決まり、実行委員会で話し合いを行っている様子です。みんなで協力しながらステキな作品ができるよう、これから頑張っていきます。

◇避難訓練…今回は地震・津波を想定した訓練を行いました。

◇余暇時間の1コマ!

ボウリングを楽しみました。