学校の様子

本日27日(水)【2学期スタート】給食を紹介します。

 今日の献立は【豚丼・かぼちゃの味噌汁:冷凍洋梨】でした。豚丼とかぼちゃの味噌汁は夏の暑さを乗り切るスタミナたっぷりのメニューで美味しく、冷凍洋梨は甘くてひんやりとした「涼」を感じることができました。とても美味しかったです。それでは、今学期も綾町食材の生産者の方々を紹介していきます。小松菜が割付地区の福重さん、白ネギが竹野地区の坂田さん、かぼちゃが二反野地区の山口さん、にらが宮原地区の入船さん、えのきたけが古屋地区の宮崎産業さんでした。2学期も美味しい食材、美味しい調理に感謝・感謝です。ありがとうございます。