学校の様子

本日3日(月)の給食を紹介します。

 今日の献立は【菜の花寿司・五色のすまし汁・イワシのおかか煮・添えキュウリ・ひなあられ】の「ひなまつり献立」でした。今日の寿司は菜の花を入れた菜の花寿司で、春の訪れを感じることができました。五色のすまし汁やイワシのおかか煮、ひなあられと「ひな祭り」を祝う御馳走でした。とても美味しかったです。それでは、本日の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米は揚町地区のJA綾町さん、にんじんが杢道地区の爰野さん、小松菜とねぎが割付地区の福重さん、大根が宮原地区の入船さん、きゅうりが立町地区の森久保さんでした。今月も新鮮で美味しい食材、美味しい調理ありがとうございました。