2年生【生活科:野菜について学習しました!!】

昨日4月30日(火)に、2年生は生活科の学習で野菜作りについて学びました。この日は、体験前の学習で「野菜」についてのお話を聞く時間でした。野菜栽培をされている保護者の方が、講師を務めてくださり、野菜栽培について「ニンジン」を例にとりながら、お話を進めてくださいました。「ニンジンの絵を描いてみて・・・」「どうしてニンジンの先が細いの?」等、クイズの答え合わせをするような楽しいお話で、野菜作りにとても興味・関心が高まった2年生の【あやっ子】でした。講師をして頂いた保護者の方には、お忙しい中に大変貴重で楽しい時間を作って頂きました。心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。今後もどうぞ御指導よろしくお願いいたします。