5年生・6年生【委員会活動:代表委員会】

今日5・6年生は、委員会活動と代表委員会がありました。各委員会の「あやっ子」は、綾小学校のために、それぞれの活動に取り組みました。いくつかを紹介すると、広報委員会は、ポスター等の掲示、図書委員会は本の紹介カード作成、環境委員会は、プランターの整理及び拭き上げでした。学校のために本当にありがとうございます。どの委員会も一生懸命に取り組む姿が目立ちました。また、代表委員会では「SDGsを広め実行しよう。」という議題について話し合いをしていました。発表の中で、「〇〇〇〇〇を目標として設定した場合、1年生にとっては実行するのが難しいのではないか?」など下級生を含む学校全体を考えた発言がありました。学校の仲間を大切に思い行動する「綾愛」あふれる委員会活動でした。