学校の様子

昨日10日(木)本日11日(金)の給食を紹介します。

 昨日10日(木)の献立は【麦ご飯・春雨スープ・鶏肉とゴーヤの揚げ煮】本日11日(金)は【鮭菜飯・五目うどん・彩和え】でした。鶏肉とゴーヤの揚げ煮はゴーヤがカリッと揚がっていて鶏肉との相性がとても良かったです。五目うどんは出汁の味と具材の鶏肉・にんじん・ゴボウ・油揚げ・しいたけ・ねぎ・うどんの味がよく絡みとても美味しかったです。それでは2日間の綾町食材の生産者の方々を紹介します。にんじんが古屋地区の園田さん、じゃがいもが久木野地区の郡さん、ゴーヤが古屋地区の石神さん、ネギが宮ノ谷地区の柿本さん、ごぼうが杢道地区の爰野さん、きゅうりが立町地区の森久保さんでした。いつも新鮮で美味しい食材・美味しい調理ありがとうございます。