献立は、『あやっ子』ご飯!!

昨日18日(月)の給食の献立は、【あやっ子ご飯・豚汁・イワシの梅煮・白菜の塩もみ】でした。『あやっこ』ご飯とは、5年生が総合的な学習の時間に、田植えから稲刈りまで体験して収穫した「お米」を使ったご飯です。全ての学年の給食ご飯として配膳されました。そして、お米つくり・野菜作りで大変お世話になったJA綾町・JA綾町青年部の方々も学校にお招きして、5年生と一緒に給食を食べて頂きました。「お米」は粘り気があり、とても「おいしい有機米」ご飯でした。JA綾町・JA綾町青年部の皆様、これまでの数々の御支援・御協力に心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。これからも、どうぞ【あやっ子】をよろしくお願いいたします。