国語:音楽:体育:図工:外国:全国学力・学習状況調査【1・2・3・4・5・6年生】

本日、1年生は国語、2年生は音楽、3年生は体育、4年生は図工、5年生は外国語の学習がありました。そして6年生は全国学力・学習状況調査に取り組みました。1年生は鉛筆の持ち方について映像を見て知った後、担任の先生と一緒に持ち方の確認をしていました。2年生は音楽の学習で、教科書にある新しい歌を聞きながら一緒に歌っていました。3年生は体育館で「走」の運動の基本となる動きに取り組んでいました。様々なスタートの仕方に挑戦していました。4年生は図工の学習で、世界に一つだけしかない自分だけの花を描こうとしていました。いろいろな作品を見ながら自分の作品の参考にしていました。5年生は外国語の学習でアルファベットの大文字を書く活動をしていました。丁寧に文字を書いていました。6年生は全国学力・学習状況調査に取り組んでいました。解答用紙の準備を終わらせ、集中して調査に取り組んでいました。新しい学年がスタートして約10日、それぞれのあやっ子が自分の力を伸ばそうと真剣に学習に取り組んでいます。