学校の様子

6月10日(火)11日(水)の給食を紹介します。

 昨日10日(火)の献立は【コッペパン・ペペロンチーノ・豆とレンコンのごまサラダ】本日11日(水)は【鶏飯・海苔・漬物・揚げ魚のたこ焼きソースがらめ・添えキュウリ】でした。ペペロンチーノには全国でも宮崎県が生産量トップクラスのズッキーニが使われ、とても美味しい夏野菜ペペロンチーノでした。鶏飯もとても美味しく鹿児島での修学旅行を思い出しました。とても美味しい給食いつもありがとうございます。それでは2日間の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米が揚町地区のJA綾町さん、にんじんとじゃがいもは久木野地区の郡さん、小松菜とねぎが割付地区の福重さんズッキーニときゅうりが麓地区の安永さん、しめじが古屋地区の宮崎産業さんでした。今回も新鮮で美味しい食材、美味しい調理ありがとうございました。