昨日【9月12日(火)】の給食です。【食パン・黒豆きな粉クリーム・チリコンカン・ごぼうサラダ】

昨日の給食の献立は、【食パン・黒豆きな粉クリーム・チリコンカン・ごぼうサラダ】でした。トマト風味のチリコンカンを美味しく頂きました。今日は給食時間に放送委員会の子どもたちが全校に放送している原稿を紹介します。今回紹介するのは昨日9月12日(火)の放送原稿です。『みなさんは食べ物の好き嫌いがありますか?私たちは食べることで命を保つことができ、元気に活動し、成長しています。食べ物それぞれに、いろいろな栄養素が含まれています。食べ物によって、含まれる栄養素の割合は違います。成長期にあるみなさんにとって、いろいろなものを食べることはとても大切です。苦手な食べ物があっても、まずは一口、食べてみてください。今まで食べられなかったのも、食べてみると以外と美味しく感じることがあります。』このように、「食」に関する放送が、放送委員会の素晴らしい声で全校に流れています。