学校の様子

本日15日(火)の給食を紹介します。

 今日の献立は【黒糖パン・秋野菜のシチュー・胡麻じゃこサラダ】でした。「秋野菜のシチュー」には「鮭」と「サツマイモ」「エリンギ」「小松菜」が入っていて「秋」を感じさせる美味しいホワイトシチューでした。「胡麻じゃこサラダ」は甘めの醤油味で「かまぼこ」「チリメン」「きゅうり」のバランスが良く、とても美味しかったです。美味しい給食に感謝です。今日の、ふるさと綾産食材の生産者の方々は、サツマイモは久木野地区の郡さん、エリンギは古屋地区の宮崎産業さん、小松菜は割付地区の福重さん、きゅうりは麓地区の安永さんでした。今日も美味しい食材、美味しい調理ありがとうございました。