学校の様子

本日23日(金)の給食を紹介します。

 今日の献立は【麦ご飯・沢煮椀・魚のグリーン揚げ・添えキュウリ】でした。魚のグリーン揚げは5月の八十八夜にちなんで、揚げた魚に抹茶塩をまぶした料理です。塩加減がちょうど良いカリッとした食感の揚げ魚でした。とても美味しかったです。今日も感謝・感謝の給食でした。それでは本日の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米が揚町地区のJA綾町さん、にんじんが古屋地区の園田さん、じゃがいもが揚町地区の西郷さん、ねぎが割付地区の福重さん、えのきたけが古屋地区の宮崎産業さんでした。今日も新鮮で美味しい食材、美味しい調理ありがとうございました。