学校の様子

本日17日(月)の給食を紹介します。

 今日の献立は【麦ご飯・キムチ汁・煮魚こんにゃく】でした。煮魚こんにゃくは、サバとこんにゃくとショウガが甘辛く煮てあり、サバとこんにゃくに味が染みてご飯がすすみました。キムチ汁は野菜、豆腐、豚肉と具沢山でとても美味しかったです。それでは、本日の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米が揚町地区のJA綾町さん、にんじんが久木野地区の郡さん、キャベツが揚町地区の西郷さん、大根が宮原地区の入船さん、こんにゃくが宮原地区の大山食品さん、生姜が古屋地区の園田さんでした。今日も美味しい食材・美味しい調理ありがとうございました。