学校の様子

本日15日(水)の給食を紹介します。

 今日の献立は【麦ご飯・沢煮椀・魚と大豆の味噌がらめ】でした。沢煮椀は、お吸い物風でとても美味しい味付けでした。魚と大豆の味噌がらめに使われている魚は「タラ」でした。あっさりしている白身を油で揚げて味噌味でからめてあり、とても美味しかったです。今日の綾町食材の生産者の方々は、米は揚町地区のJA綾町の綾町有機米、大根は宮原地区の入船さん、にんじんは北麓地区の藤原さん、小松菜は割付地区の福重さん、じゃがいもは揚町地区の西郷さん、えのきたけは古屋地区の宮崎産業さんでした。今日も美味しい食材・美味しい調理ありがとうございました。