学校の様子

11月20日(水)21日(木)の給食を紹介します。

 20日(水)の献立は【麦ご飯・サツマイモのゴマ味噌汁・チキン南蛮・添えキャベツ】21日(木)は【麦ご飯・マーボー大根・バンサンスウ】でした。チキン南蛮はタルタルソースがないタイプですが、甘酢たっぷりでとても美味しかったです。マーボー大根は、豆腐の代わりに大根が小さくサイコロ状に切ってあり、大根に味が染みて、こちらもとても美味しかったです。2日間のふるさと綾産食材の生産者の方々は、米は揚町地区のJA綾町さん、サツマイモは久木野地区の郡さん、小松菜は割付地区の福重さん、きゅうりは立町地区の森久保さん、ニラは中堂地区のほとくり会さんでした。美味しい食材・美味しい調理いつもありがとうございます。