学校の様子

昨日15日(木)と本日16日(金)の給食を紹介します。

 昨日の献立は【チキンライス・白身魚と野菜のスープ・小松菜とウインナーのソテー】本日の献立は【麦ご飯・キムチーズ肉じゃが・千切り大根の酢の物】でした。2日間とも美味しくて幸せを感じる給食でした。本当にいつもありがとうございます。それでは、2日間の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米が揚町地区のJA綾町さん、にんじんが古屋地区の園田さん、キャベツが揚町地区の西郷さん、小松菜が割付地区の福重さん、じゃがいもが揚町地区の西郷さん、玉ねぎが神下地区の手作り工房かなえさん。千切り大根が古屋地区の石神さん、きゅうりが四枝地区の清水さんでした。今日も新鮮で美味しい食材、美味しい調理ありがとうございました。