学校の様子

昨日6月30日(月)本日7月1日(火)の給食を紹介します。

 昨日30日(月)の献立は【麦ご飯・イワシのつみれ汁・鶏肉の香草パン粉焼き・添えブロッコリー】本日1日(火)は【黒糖パン・フォー・揚げ春巻き・トマト】でした。香草パン粉焼きは、パン粉を絡ませるので油で揚げたフライと間違いやすいですが、一度にたくさん焼くことができる「給食室のオーブン」で焼かれたものです。サクッとして油っこくもなく、とても美味しかったです。フォーと揚げ春巻きの味の組み合わせもとても良かったです。それでは2日間の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米が揚町地区のJA綾町さん、にんじんが久木野地区の郡さん・古屋地区の園田さん、小松菜が割付地区の福重さん、ミニトマトが西中坪地区の中島さんでした。今回も新鮮で美味しい食材・美味しい調理ありがとうございます。