令和5年度 綾町ICT活用指導力向上研修

8月23日(水)に、『令和5年度 綾町ICT活用指導力向上研修』が行われました。会場は綾中学校で、町内小・中学校職員、幼稚園職員、保育所職員、保育園職員、教育委員会(教育委員、教育委員会事務局職員)が一堂に集まりました。合計3っつの研修が実施され、それぞれの研修の講師を、【文部科学省学校DXアドバイザーの小林宮崎大学准教授・綾中学校職員・綾小学校職員】が担当されました。プログラミング学習の実際や、生成AI活用の基礎的理解、学習支援ソフトの活用など、子どもたちの今後の学習に大変役立つ内容でした。小林准教授をはじめとする綾中学校・綾小学校の講師の先生方に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。また、このようの有意義な研修会を企画・運営して頂いた綾町教育委員会の皆様方にも併せて感謝申し上げます。ありがとうございました。