学校の様子

昨日18日(木)・本日19日(金)の給食を紹介します。

 昨日18日(木)の献立は【麦ご飯・ちゃんこ汁・揚げ魚のたこやきソース絡め】本日19日(金)は【子ぎつねご飯・魚そうめん汁・豚肉のみそ炒め】でした。揚げ魚のたこやきソース絡めは、あやっ子に人気のメニューで、子ぎつね飯は甘辛い油揚げが混ぜ込まれたご飯でした。どちらもとても美味しかったです。大御馳走でした。美味しい給食ありがとうございます。それでは2日間の綾町食材の生産者の方々を紹介します。米が有機米でアヤオーガニックワークスさん、にんじんが久木野地区の郡さん、きゅうりが四枝地区の清水さん、キャベツとじゃがいもが揚町地区の西郷さん、長ネギが杢道地区の爰野さん、えのきたけが古屋地区の宮崎産業さんでした。今回も美味しい食材・美味しい調理ありがとうございました。