学校の様子

10月1日(火)2日(水)3日(木)4日(金)の給食を紹介します。

 1日(火)の献立は【背割りコッペパン(ウィンナー・キャベツ・ケチャップ)・チリコンカン】2日(水)は【華やかご飯・コーンかきたま汁・魚のレモン煮】3日(木)は【麦ご飯・ふりかけ・五目うどん・飫肥天・いんげんの胡麻和え】4日(金)は【麦ご飯・かぼちゃのそぼろ煮・彩和え】でした。ふるさと綾産食材の生産者の方々は「しめじ」「えのきたけ」は古屋地区の宮崎産業さん、「米」は揚町地区のJA綾町さん、「ピーマンときゅうり」は麓地区の安永さん、「こんにゃく」は宮原地区の大山食品さん、小松菜は割付地区の福重さんでした。10月もとても美味しい給食で大満足です。美味しい食材・美味しい調理いつもありがとうございます。