3年生・6年生【総合的な学習の時間(綾の自然)・社会(租税教室)】

18日(水)3年生は総合的な学習の時間に、ユネスコエコパークセンターの方を講師としてお招きし、綾町の自然について詳しくお話をして頂きました。綾の森の様子について写真等を見せてもらいながら分かりやすく教えて頂きました。ユネスコエコパークセンターの皆様、いつも御支援頂き誠にありがとうございます。6年生では、社会の時間に綾町役場町民課税務係の方々を講師としてお招きし、租税教室を行いました。もし税がなかったらどうなるのか、動画を見ながら学習しました。綾町役場税務係の皆様、お忙しい中に、ご講話ありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。