運動会!!みんなの笑顔が最高でした。!!!

1年生の「開会のことば」から始まり、実行委員会からの「スローガン発表」そして3人の団長による「選手宣誓」と子どもたちの姿がとて素晴らしい感動の開会式でした。その後、プログラム1番の準備運動(ラジオ体操)からプログラム19番全校ダンス(ヤングマン)まで、5・6年生の児童役員が主体的かつ確実に、そして迅速に係活動を進め、1~4年生のあやっ子も自分たちの競技・表現に精一杯に取り組みました。それぞれの団の応援も「声の大きさ」や「まとまり」どれをとっても素晴らしいものでした。閉会式では、6年生の実行委員長が、今までの運動会練習を振り返り、支えてくれた仲間へ感謝の言葉を述べました。何も見らず、堂々と自分の想いを述べる姿にまたまた感動でした。笑顔と感動に感謝する運動会でした。あやっ子の皆さん!!大変素晴らしい【綾愛運動会】をありがとう!!そして、いつも支えてくださっている保護者・地域の皆様、今日も応援ありがとうございました。