学校の様子

10月19日(土)・22日(火)の給食を紹介します。

 19日(土)の献立は【餃子丼・五目味噌汁・ぶどうゼリー】22日(火)は【ミルクパン・綾のきのこスパゲティ・ウインナーとコーンのソテー】でした。19日は運動会準備の日だったので、美味しい餃子丼でスタミナたっぷりでした。昨日22日の【綾のきのこスパゲティ】は、和風の醤油味でとても美味しかったです。今回のふるさと綾産食材の生産者の方々は、米が揚町地区のJA綾町さん、小松菜は割付地区の福重さん、しめじ・エリンギ・ひらたけは古屋地区の宮崎産業さん、ピーマンは麓地区の安永さんでした。今回も、美味しい食材・美味しい調理ありがとうございました。