学校の様子

昨日24日(火)本日25日(水)の給食を紹介します。

 昨日24日(火)の献立は【マヨネーズパン・チリコンカン・ひじきとチーズのサラダ】25日(水)は【麦ご飯・ビーフンスープ・ミートボールの甘酢餡】でした。チリコンカンはトマト、ケチャップ、チリソースが大豆によくなじみ、美味しい味付けで、ビーフンスープは出汁の効いた優しい味付けでした。サラダやミートボールとの味のバランスも良くとても美味しかったです。それでは2日間の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米が揚町地区のJA綾町さん、じゃがいもとにんじんが久木野地区の郡さん、トマトが西中坪地区の中島さん、きゅうりが麓地区の安永さん、キャベツが揚町地区の西郷さん、エリンギが古屋地区の宮崎産業さん、ピーマンが麓地区の安永さんでした。いつも新鮮で美味しい給食・美味しい調理ありがとうございます。