学校の様子

2学期の給食【9月1日(金)から9月5日(火)】

 2学期、9月になってからの給食を紹介します。9月1日(金)の献立は「麦ごはん・冬瓜のそぼろ煮・彩和え」でした。冬瓜とそぼろの相性が良く、とても美味しい味付けでした。9月4日(月)の献立は、「郷土料理の日」で鹿児島県の「鶏飯ときびなごフライ」でした。細かくさいた鶏肉・卵・きざみのり・漬物とご飯にスープと鹿児島の郷土料理を美味しく楽しむことができました。本日9月5日(火)の献立は、「チーズパンとナスのミートスパゲティ」でした。ひき肉とトマトが良く絡んだ麺で、とても美味しかったです。お米と冬瓜・きゅうり・小松菜・エリンギは全て【ふるさと綾産】です。美味しい給食いつもありがとうございます。給食に関係する皆様全てに心より感謝致します。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。