学校の様子

第6回小中学生親子でわいわいレシピコンテスト表彰式

 昨日、【第6回小中学生親子でわいわいレシピコンテスト】表彰式がありました。最優秀賞をはじめとする各賞の賞状授与の後、ほんものセンター出荷部会会長様より挨拶があり、記念写真撮影がありました。今回も綾の食材を使ったレシピ作りで【綾愛】を拡げてくれた【あやっ子】でした。最優秀賞の「綾の野菜と鶏もも肉の日向夏ソテーソース」は「綾雛山祭り」で食べることができるそうです。審査員特別賞の「綾どれ|ペペロンチーノ」「豚肉あんかけ」は給食で提供されます。どちらの日もとても楽しみで待ち遠しいです。このように、子どもたちの【綾愛】を拡げる機会を設けて頂いたほんものセンター出荷部会及び関係された全ての皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。