学校の様子

昨日2日(水)本日3日(火)の給食を紹介します。

 昨日2日(水)の献立は【麦ご飯・かぼちゃのそぼろ煮・もやしの胡麻和え】本日3日(木)は【麦ご飯・もずくスープ・ゴーヤチャンプル・デザート】でした。かぼちゃのそぼろ煮はかぼちゃに醤油や味りんの味がよくしみこみ、ご飯がすすむ美味しい味付けでした。もずくスープとゴーヤチャンプルは沖縄県を代表するメニューで、沖縄県のふるさと給食を楽しむことができました。とても美味しかったです。それでは2日間の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米が揚町地区のJA綾町さん、小松菜が割付地区の福重さん、にんじんが古屋地区の園田さん、かぼちゃが宮原地区の入船さん、オクラが尾立地区の井手さん、ゴーヤが古屋地区の石神さんでした。7月も新鮮で美味しい食材、美味しい調理ありがとうございます。