6年生【総合:綾まちにわプロジェクト】

今日6年生は総合的な学習の時間に、一昨年・昨年と6年生が取り組んでいる「まちにわプロジェクト」の講話がありました。「まちにわプロジェクト」に本校6年生が2年前からどのように関わってきたのか、「いやしば」のスタートはどのように始まったのかなど、今年度の6年生に今までの流れについて、【ユネスコエコパーク:綾町役場(総合政策課・建設課)】の方々が分かりやすくお話をしてくれました。本年度の取組も、とても楽しみな令和6年度「まちにわプロジェクト」のスタートでした。【ユネスコエコパーク:綾町役場(総合政策課・建設課)】の皆様、本日は大変お世話になりました。素晴らしいお話と取組に心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。今後も御指導どうぞよろしくお願いいたします。