令和6年度 2学期がスタートしました!!

本日、令和6年度の2学期がスタートしました。夏休み中大きな事故等の報告もなく、子どもたちが自分の「命」をしっかり守り、本日を迎えられたことは保護者・地域の皆様の御指導・御支援のおかげです。本当にありがとうございます。2学期もどうぞ綾小学校をよろしくお願いいたします。始業式では、2年生の代表児童が2学期の目標を発表しました。「みんなで力を合わせて頑張ることが好きで、運動会や遠足を楽しみにしていること」「給食で苦手なゴーヤも食べる挑戦をすること」「漢字やかけ算九九を頑張ること」などを堂々と発表しました。大変素晴らしかったです。生徒指導主事の先生からは、2学期の目標として、落ち着いた生活にするために「無言移動」と「あいさつ」に力を入れて取り組むことの大切さについてお話がありました。2学期も「綾愛」を拡げ大活躍する【あやっ子】の姿がとても楽しみです。