令和5年度 運動会結団式【オンラインで実施】

本日、令和5年度運動会の結団式を実施しました。熱中症及び感染症対策として校長室と各教室を結ぶオンライン形式で行いました。今日の結団式本番に向けて、企画委員会・運動会実行委員会・各団団長副団長は、これまでの準備に加えて、昨日、大変意欲的で集中力のあるリハーサルを行いました。リハーサル時の子どもたちが、自分の役割をやり遂げようとする真っすぐな姿を見ていて、見ているこちらの方が力をもらいました。まさに【綾愛】の力でした。今日の本番でも、役員の子どもたちがそれぞれの役割をしっかり果たした素晴らしい結団式でした。各クラスの【あやっ子】も大変盛り上がり、役員の子どもたちの【自分の力を磨きながら、団や学校を大切に思い行動する綾愛】を感じていました。更に、運動会当日が楽しみになりました。