令和5年度運動会に向けて【5・6年生集合】

本日、運動会の目標設定のため、5・6年生が体育館に集まりました。体育主任から今年の運動会のテーマについてのお話がありました。運動会の【綾愛】バージョンの説明と【自律】についてのお話でした。運動会という一つの体験の中で、【綾愛】を自分から自分の学年⇒自分の団⇒運動会全体⇒綾小学校・綾町に拡げていく。そして、「自分で決めたことを心と行動を律しながら、自らやり遂げていく。」という【自律】を学んでほしいという内容でした。5・6年のあやっ子は、先生のお話を、頷きながら真剣に聴いていました。そして、それぞれのキャリアパスポートに運動会の目標を記入しました。結団式は来週ですが、今から運動会当日がとても楽しみです。