学校の様子

本日7日(水)の給食を紹介します。

 今日の献立は【たけのこ寿司・新玉の味噌汁・イワシのおかか煮・添えキュウリ】で「こどもの日」お祝いメニューでした。たけのこ寿司は、竹の子が真っすぐに成長することから、子どもたちの成長を願いたけのこを取り入れたお寿司にされたそうです。本当にありがたいです。そして味もよく、全てのメニューがとても美味しかったです。それでは、本日の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米が揚町地区のJA綾町さん、にんじんが古屋地区の園田さん、玉ねぎが神下地区の手作り工房かなえさん、ネギが割付地区の福重さん、きゅうりが四枝地区の清水さんでした。5月も新鮮で美味しい食材、美味しい調理ありがとうございます。