学校の様子

本日17日(木):1学期最後の給食を紹介します。

 本日17日(木)1学期最後の献立は【キーマカレー・あやかちゃんフルーツ和え】でした。夏野菜たっぷりのキーマカレーと、綾町産の日向夏でできた「綾夏ちゃんジュース」を入れたフルーツ和えは、とても美味しく大満足でした。それでは、本日の綾町食材の生産者の方々を紹介します。にんじんが古屋地区の園田さん、じゃがいもが久木野地区の郡さん、かぼちゃが宮原地区の入船さん、しめじが古屋地区の宮崎産業さん、綾夏ちゃんジュースが綾ほんものセンターさんでした。今日も新鮮で美味しい食材・美味しい調理に感謝です。そして1学期間の美味しい給食に感謝です。給食に関係する全ての皆様、本当にありがとうございました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。