学校の様子

昨日17日(月)と本日18日(火)の給食を紹介します。

 昨日17日(月)の献立は【鶏ごぼうご飯・山海汁・昆布とじゃこ入りきんぴら】で、18日(火)本日の献立は【黒糖パン・フォー・揚げ春巻き・ミニトマト】でした。山海汁は東北地方でよく食べられ、フォーはベトナム料理です。国内・国際色豊かな給食で、とても美味しかったです。それでは、2日間の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米は揚町地区のJA綾町さん、にんじんと長ネギは杢道地区の爰野さん、小松菜とほうれん草は割付地区の福重さん、キャベツは揚町地区の西郷さん、ミニトマトは西中坪地区の中島さん、大根は宮原地区の入船さん、こんにゃくは宮原地区の大山食品さんでした。いつも新鮮で美味しい食材、美味しい調理ありがとうございます。