運動会全体練習②【全校リレー・全校ダンス・高学年団技・ふりかえり・団別応援】

本日、第2回運動会全体練習がありました。天候が心配されましたが、時間を3・4校時に変更して実施しました。全校リレー練習は雨のためグラウンド状態が良くなかったので、並び方と入退場を練習しました。全校ダンスでは、ダンス担当の6年生が、全校児童にダンスの踊り方を教えてくれました。音楽に合わせてノリノリの全校ダンスでした。高学年団技では、5・6年生の綱引き練習がありました。担当の先生の指示に従いながら、1回で移動の仕方をマスターしていました。さすが高学年の動きでした。そして振り返りです。振り返る項目の書かれたボードを見ながら各クラスごとに振り返りを行いました。最後に団別の応援練習です。それぞれの団が工夫をしながら、団独自の応援を練習しました。各団の応援が、次回(予行練習)でも楽しみです。