学校の様子

本日2月3日(月)の給食を紹介します。

 今日の献立は【麦ご飯・大根の味噌汁・いわしの蒲焼き・きゅうりのゆかり和え・節分豆】でした。大根の味噌汁は身体が温まり、いわしの蒲焼きは甘辛い醤油味で、とても美味しかったです。節分メニューの「いわしと大豆」で鬼退治ができそうです。季節感があり栄養バランスを考えた献立にいつも感謝です。それでは、本日の綾町食材の生産者の方々を紹介します。有機米が揚町地区のJA綾町さん、大根とにんじんが久木野地区の郡さん、じゃがいもが揚町地区の西郷さん、長ネギが杢道地区の爰野さん、きゅうりが立町地区の森久保さんでした。今日も美味しい食材、美味しい調理ありがとうございました。