令和3年度 第146回入学式

新型コロナ感染拡大防止のため、在校生は参加できませんでしたが、来賓や保護者の皆様に見守られながら、34名の1年生が入学してきました。式中の1年生の姿勢や態度が立派で、とても感心させられました。入学式の準備をしてくれた上級生のみなさん、ありがとうございました。
 入学式で1年生に、がんばってほしいこと『あいうえお』を伝えました。「あ」は『あいさつ』、「い」は『いのち』、「う」は『うんどう』、「え」は『えがお』、「お」は『おもいやり』です。学校に早く慣れるように、1年生には頑張ってほしいです。保護者や地域の皆様、子どもたちが健全に元気に成長しますように、今後ともお力添えをよろしくお願いいたします。